Передача нажатий спецклавиш, размер изображения и др.

LiteManager for Linux

Передача нажатий спецклавиш, размер изображения и др.

Сообщение VYu » 09 июл 2020, 20:52

Прежде всего, спасибо за программу!

Начал работать из-под 64-битной Ubuntu (старой 16.04 LTS) скачанным вчера клиентом для Linuх, соединяясь с LiteManager-сёрвером под 64-битной Windows 7. Замечания такие:

1. Похоже, совсем не передаются нажатия спецклавиш. Ни Ctrl, ни Shift, ни Tab и т. д. То есть я на удалённом PC не могу ни copy-paste делать клавиатурой, ни язык ввода переключить, ни шоткатами в программах пользоваться. Что очень-очень неудобно! (В TeamViewer, для сравнения, это всё работало; Убунта перехватывала только Alt, а кнопка Win шла и удалённому PC, и Убунте.)

2. Не могу добиться отображения удалённого экрана пиксель в пиксель. Там у меня 1920x1080, здесь 2560x1440 (на основном мониторе), так что места полно - однако же в режимах View Mode Normal и Full Screen всё увеличено (раза в 2?) и в экран не влезает, приходится ставить Stretch. Но и иконки на кнопках приложения тоже увеличены и смещены, см. картинку.
Возможно, всё это связано с неудачной трактовкой настроек Убунты? Скажем, у меня Text Scaling Factor стоит 1.5. Касательно иконок — да, если поставить 1, то они выглядят нормально, а касательно экрана не знаю, см. п. 3.

3. Несколько часов работал успешно, потом всё очень замедлилось (не факт, что по вине LiteManager), а после этого, как ни перезагружали что один PC, что другой, соединиться не получилось. Верней, написано Connected, а окно с экраном уже не появляется. Такие дела. Завтра ещё буду пытаться.
Вложения
litemanager_bad_icons.gif
litemanager_bad_icons.gif (23.43 Кб) Просмотров: 522
Последний раз редактировалось VYu 13 июл 2020, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
VYu
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 июл 2020, 13:03

Re: Передача нажатий спецклавиш, размер изображения и др.

Сообщение admin » 13 июл 2020, 10:09

1. Похоже, совсем не передаются нажатия спецклавиш. Ни Ctrl, ни Shift, ни Tab

В режиме управления на верхнем тулбаре можно включить дополнительную панель Advance (дополнительно) она отобразится внизу окна, где и будут спец клавиши, альт, вин, шифт, ктрл. и т.д.

2. Не могу добиться отображения удалённого экрана пиксель в пиксель.

Возможно что-то с настройками масштабирования у Вас, даже в главном окне иконки у кнопок почему-то слишком большие. Режим View Mode Normal , должен отображать пиксель в пиксель.

3. Несколько часов работал успешно, потом всё очень замедлилось

Работайте либо по АйПи адресу напрямую, либо настройте свой личный НОИП, айди роутер.
http://www.litemanager.ru/support/Knowl ... vate_noip/
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 4195
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: Передача нажатий спецклавиш, размер изображения и др.

Сообщение VYu » 13 июл 2020, 16:30

admin писал(а):В режиме управления на верхнем тулбаре можно включить дополнительную панель Advance (дополнительно) она отобразится внизу окна, где и будут спец клавиши, альт, вин, шифт, ктрл. и т.д.

Я видел, конечно. По понятным причинам (представьте себе исполнение Ctrl+C, Ctrl+V с помощью экранных кнопок) это очень неудобно. Такой проблемы нет ни у TeamViеwer, ни у LiteManager под Windows.

Возможно что-то с настройками масштабирования у Вас, даже в главном окне иконки у кнопок почему-то слишком большие. Режим View Mode Normal , должен отображать пиксель в пиксель.

Свои настройки я упомянул в исходном посте. Полагаю, проблема в LiteManager для Linux: ведь и TeamViewer, и GIMP, и VirtualBox и т. д. при тех же настройках с отображением пиксель в пиксель справляются.

Пока сделал для себя вывод, что под Linux существенно удобней использовать LiteManager для Windows в VirtualBox c Windows, чем Linux-клиент.
VYu
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 июл 2020, 13:03


Вернуться в Linux - LiteManager

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1