Страница 1 из 1

Горячие клавиши

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 21:30
Sacred
Большая просьба: освободите клавишу F12.
В частности, в Конфигураторе 1с 8.х она используется очень часто, и нажимаешь её на автомате, а вместо нужного действия - бац, окно растягивается. Каждый раз посылать кнопку через меню ну очень тоскливо.
Или, лучше даже, сделайте горячие клавиши (все) переопределяемыми. Кому что мешает - сам переопределит.

Re: Горячие клавиши

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 22:26
admin
Хорошее замечание. ок.

Re: Горячие клавиши

СообщениеДобавлено: 12 сен 2018, 13:10
bumsy
Напишу сюда в тему от 2011 года. LiteManager использует горячие клавиши, многие из которых нужны на той станции куда подключаешься, иногда приходиться удаленно программировать во всяких редакторах, там такие же сочетания ctrl+F1, ctrl+F2... ctrl+F12. Очень неудобно в итоге работать, прям до раздражения. При желании тот же редактор реестра по ctrl+f9 и другими способами можно вызвать. Эти вспомогательные средства по ctrl+F1 - ctrl+F12 хорошо, но горячие клавиши на них без возможности отключить/перенастроить - дико :) При этом если работать в окне LiteManager в полноэкранном режиме, то при нажатии на тот же ctrl+F9 - визуально не происходит вообще ничего!! LM перехватывает горячую клавишу, и только когда потом сворачивать окно или выходишь - то замечаешь LiteManager'-овское окно редактора реестра.
В общем, с горячими клавишами здорово доработать, в остальном прога нравится.
Хотелось бы, чтобы как писал автор топика ...
Sacred писал(а):Или, лучше даже, сделайте горячие клавиши (все) переопределяемыми. Кому что мешает - сам переопределит.

или иметь возможность включать/выключить все вспомогательные сочетания, или хотя бы чтобы в полноэкранном режиме работы отключались эти вспомогательные горячие клавиши.

Re: Горячие клавиши

СообщениеДобавлено: 12 сен 2018, 20:39
admin
Последняя версия 4886
Вьювер, главное меню, Инструменты, Настройки программы, вкладка Горячие клавиши, там можно переопределить стандартные для LiteManager а также отключить запуск режимов на комбинации.
Изображение

На скриншоте не самая последняя версия , там еще доп. опции есть.

Re: Горячие клавиши

СообщениеДобавлено: 17 сен 2018, 15:56
bumsy
Да, нашел , спасибо за ответ и за возможность отключения!
P.S. Галочка называется "Отключить горячие клавиши режимов в окне управл."

Re: Горячие клавиши

СообщениеДобавлено: 30 июл 2020, 17:07
VYu
А Ctrl+F7 с помощью галочки "Отключить горячие клавиши режимов..." не отключается, что ли? Не получается добиться, чтобы это сочетание доходило до удалённого компьютера...

Re: Горячие клавиши

СообщениеДобавлено: 01 авг 2020, 16:37
admin
Мы проверим это, возможно зарезервировано для запуска режима демонстрации. Попробуем исправить в ближайшем обновлении.

Re: Горячие клавиши

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 17:14
konstantinss
Хорошо бы иметь возможность сформировать свой список( ComboBox) , задавая его текстовым описанием [Ctrl+2], [Alt+J], а не нажатием клавиш. Просто некоторые комбинации не получается ввести, так как они используются на стороне клиента, перехватываются соответствующей программой.