Недавно мне нужно было дать одной крупной компании с Москвы разрабатывающей ПО к тестовому серверу что бы они протестили своё ПО но как я не пытался сделать обратное соединение ничего не получалось .У них стоял глухой железячный фаервол и блочил напрочь всё лишнее + пров очень своеобразный который в мир проксями своеобразными смотрит открытими + глухой NAT . Их админа небыло в то время на месте а решать вопрос нужно было оперативно.
Казалось бы безвыходье . Но не всё так безнадёжно . И выход я нашёл очень простой и реализуемый в 5 минут . Причём можно достучатся до сервера или кема где установленая серверная часть софта LM можно с любой точки мира не применяя обратное соединение.
И так опишу пошагово -
1) идём на сайт _https://secure.logmein.com/products/hamachi2/ и регистрируемся за 2 минуты
2) скачиваем программу LogMeIn Hamachi с этого официального сайта
3) устанавливаем на комп с которого хотите достучаться до удалённой машины прогу LogMeIn Hamachi
4) в настройках на своём компе с которого хотите достучатся до удалённой машины LogMeIn Hamachi вводим регистрациооный эл.адресс в поле Учётная запись LogMeIn в закладке Параметры .
5) Заходим на открытую страничку _https://secure.logmein.com/products/hamachi2/ и жмём сеть внизу видим синююнадмись 1 пользователь ждёт подтвеждения - Подтверждаете.
6) Открываем в проге на компе с которого хотим достучатся к удалённой машине другую закладку СЕТЬ и жмём СОЗДАТЬ НОВУЮ СЕТЬ.
7) создаём сеть какую хотите
8) Устанавливаем LogMeIn Hamachi на удалённой машине . Повторяем процедуру описану в пункте - 4) и 5)
9) открываем закладку СЕТЬ на проге LogMeIn Hamachi и жмём подключится к существующей сети .
10) вводим параметры созданной сети.
11) всё вы сделали локальную защищённую сеть между своим компом и удалённым.
12) Увьювере стандартно всё создаём как обычно соединение НО!!!!!!!!!! В поле IP адрес созданного соединения вводим АДРЕС КОТОРЫЙ ПРИСВОИЛА ПРОГА LogMeIn Hamachi .
13) всё вы получили белый IP и бесплатный и постоянный .
Контроль над удалённой машиной получен и теперь Вам не страшен ни меняющийся IP ничего. У вас своя локальная сеть через глобальную сеть . В которой вЫ можете добавлять всех желающиз и в чате говоорить(в этой проге есть чат) как со всеми одновременно участниками сети вашей так и с каждым приватно(не боясь что Вас взламают) . А на стороне удалённой машины просто настраиваете кто доверенные а кото нет для удалённого компа Тобишь вообще кто буддет её видеть а Кто нет.
Так же можете в _https://secure.logmein.com/ в своём акаунте настроить что каждому участнику разрешить в настройках проги а что запретитить.
Вот и всё. Счастливой Вам работы с чудесной прогой LM
И не нужно изобретать хитроумные КАСКАДНЫЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ИЛИ ПОРТ МАПИНГИ к примеру если у Вас на удалённой машине несколько вирт машин трудятся.
Так же всё что я выше описал приемлемо и для локальной сети плюс что к Вашей сети может подключится всем кому Вы дадите достп К СВОЕЙ ЛИЧНОЙ СЕТИ ЛОКАЛЬНОЙ созданной в паутине.
(сеть очень хорошо защищена)